Серебряный успех на первенстве Европы по гребле академической среди молодежи до 23-х лет

Белорусские спортсмены выиграли три медали на молодежном первенстве Европы по академической гребле (U-23), которое завершился в Крушвице (Республика Польша) (4-5 сентября 2021г.).

В состав четверок парных у мужчин вошел представитель Могилевского областного центра олимпийского резерва по гребным видам спорта Лапутин Артем (тренер-преподаватель Щемелев Андрей Владимирович). Белорусский экипаж  стал обладателем серебра континентальной регаты. Золото в данном виде программы выиграл чешский квартет. Серебро завоевали итальянские спортсмены.

На фото Лапутин Артем второй слева

Также на счету белорусов две бронзовые медали. В гонках двоек парных у мужчин тройку сильнейших замкнули Егор Шлюпский и Иван Брынза. Первое место заняли британские спортсмены. Серебро у дуэта из Греции.

Еще одна награда аналогичного достоинства пополнила копилку белорусской сборной после финиша решающего заезда мужских четверок распашных. Отличились Антон Купалов, Алексей Бандюк, Александр Яскель и Денис Климято. Равных тут не было румынскому экипажу. Серебро у дружины Польши.

К сожалению, не смогли вмешаться в спор за медали представительницы Беларуси в гонках женских четверок парных, где выступала спортсменка Могилевского областного центра олимпийского резерва по гребным видам спорта Дарья Новикова (тренер-преподаватель Москалев Олег Олегович). Дарья Вырупаева, Маргарита Русак, Дарья Новикова и Анна Волохович финишировали в финале «А» на шестой позиции.

Всего в состязаниях участвовали представители 30 европейских стран, 19 из них завоевали медали континентального форума.

Благодарим тренеров-преподавателей и спортсменов-учащихся за успешную подготовку и выступление.

Белая Русь
Международная федерация гребного спорта
Министерство спорта и туризма
Национальный правовой интернет-портал
Год народного единства
Могилевский облисполком
Портал рейтинговой оценки
Национальный олимпийский комитет
Президент Республики Беларусь
Белорусская федерация гребли

Пролистать наверх