Победители чемпионата Беларуси по гребле академической определены в городе Бресте.

Брестский гребной канал с 12 по 15 августа 2020 года принимал чемпионат Беларуси по гребле академической, в котором выступили сильнейшие отечественные спортсмены.

Хорошую форму продемонстрировали спортсмены-учащиеся Могилевского областного центра олимпийского резерва по гребным видам спорта Шарлап Николай, Лапутин Артем, Новикова Дарья, Галалюк Кристина.

Шарлап Николай в составе сборного экипажа восьмерки с рулевым завоевал золото, в заезде двойки распашной без рулевого — серебро, бронзу в четверке распашной.

Две награды в копилке Лапутина Артема: золотая медаль в четверке парной, бронзовая – в двойке парной.

Новикова Дарья, Галалюк Кристина в составе сборной экипажа восьмерки с рулевым завоевали бронзовую медаль, Дарья порадовала нас еще золотой наградой в четверке распашной.

В награждении чемпионов и призеров соревнований в Бресте принимала участие первая олимпийская чемпионка в суверенной истории Беларуси в гребле академической Екатерина Карстен.

Чемпионат Беларуси по гребле академической в Бресте собрал более 280 участников в стартах мужчин и женщин, которые соревновались в гонках на различных классах судов на дистанции 2000 м. Регата являлась отборочной на континентальные формы в различных возрастных категориях, в том числе на молодежное первенство Европы до 23 лет и к чемпионату Европы в Познани, который планируется провести в октябре.

Тренеры-преподаватели, подготовившие призеров и победителей соревнований: Дудко Наталья Николаевна, Щемелев Андрей Владимирович, Москалев Олег Олегович.

Благодарим тренеров-преподавателей и спортсменов-учащихся за успешную подготовку и выступление.

Белая Русь
Международная федерация гребного спорта
Министерство спорта и туризма
Национальный правовой интернет-портал
Год народного единства
Могилевский облисполком
Портал рейтинговой оценки
Национальный олимпийский комитет
Президент Республики Беларусь
Белорусская федерация гребли

Пролистать наверх