Зубок Александр со спортсменом Могилевского училища олимпийского резерва - Буркановым Ильей завоевывали серебряную медаль.

Александр Зубок завоевал серебряную медаль на первенстве мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи до 23-х лет

С 3 по 6 сентября 2021 г. в г. Монтемор-у-Велью (Португалия) прошло первенство мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи до 23-х лет. На соревнования приехали молодые атлеты из 56 стран мира. Гребцы стартовали на дистанциях 200, 500 и 1000 метров в одиночках, двойках и четверках и на дистанции 500 метров в смешанных экипажах – микст.

Этот главный старт года, для гребцов возрастных категорий до 18 и 23 лет прошел на невиданной ранее высоте. Высокие результаты, уровень соперничества, практически во всех дисциплинах.

В состав сборной команды Республики Беларусь вошел представитель Могилевского областного центра олимпийского резерва по гребным видам спорта Зубок Александр (тренер-преподаватель Курляндчик Виктор Николаевич). Александр выступал в возрастной категории юниоров до 18 лет.

В каноэ-двойки на дистанции 500м Зубок Александр со спортсменом Могилевского училища олимпийского резерва — Буркановым Ильей завоевывали серебряную медаль.

В финале «А» в одиночке-каноэ на дистанции 500м Александр Зубок финишировал четвертым и пусть на финише, ему до призов немножечко не хватило, это была высококлассная гребля с хорошей заявкой на будущее.

Благодарим тренера-преподавателя и спортсмена-учащегося за успешную подготовку и выступление.

Белая Русь
Международная федерация гребного спорта
Министерство спорта и туризма
Национальный правовой интернет-портал
Год народного единства
Могилевский облисполком
Портал рейтинговой оценки
Национальный олимпийский комитет
Президент Республики Беларусь
Белорусская федерация гребли

Пролистать наверх