Подведены итоги чемпионата Беларуси по гребле на байдарках и каноэ

Сильнейшие гребцы разыграли комплекты наград на дистанциях 200, 500, 1000 и 5000 метров. Из-за эпидемиологической обстановки регата проходила без болельщиков на трибунах.

Выступление спортсменов-учащихся Могилевского областного центра олимпийского резерва по гребным видам спорта в составе сборной команды Могилевской области стало успешным. В копилке спортсменов центра 11 медалей, из которых 5 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые.

Спортивный характер продемонстрировал Осецкий Виталий. В заезде каноэ-двойке на 200 метров завоевав золото, в составе сборного экипажа двойки на 1000 метров и четверки на 500 метров – серебро, бронзу в одиночке на 200 метров.

Две золотых награды в копилке Махлая Дениса в каноэ-двойке на 200 метров и в составе четверки на 500 метров.

Обладательница олимпийской лицензии Макарченко Надежда стала победителем в каноэ-двойке на 200 и 500 метров, в одиночке на 200 метров завоевала бронзовую медаль.

Серьезную конкуренцию известным спортсменам составили представители нового поколения – подрастающая молодежь, которая, говорим это с уверенностью, совсем скоро заставит считаться с собой весь мир.

В первый же день чемпионата Беларуси всех удивила (а соперниц наверняка немножко и напугала) бобруйчанка Бардановская Ангелина. В заезде каноэ-одиночек на 500 метров юная спортсменка со старта ушла первой и больше половины дистанции Ангелина лидировала, хотя соперницы были вокруг сплошь чемпионского ранга – неоднократные победители и призеры мировых первенств Ольга Климова, Елена Ноздрева, Надежда Макарченко (тоже из Бобруйска).

Ангелина, несмотря юный возраст (16 лет), боролась с именитыми гребчихами до самой финишной черты и хоть не смогла удержать преимущество, но сенсационно  взобралась на пьедестал, став третьей! Браво, Ангелина!!!   

 Тренеры-преподаватели, подготовившие призеров и победителей соревнований: Курляндчик Виктор Николаевич, Капитонов Виктор Сергеевич, Капитонов Александр Сергеевич, Усик Евгений Иванович.

 Благодарим тренеров-преподавателей и спортсменов-учащихся

за успешную подготовку и выступление.