Подтвердили статус

Свыше 240 спортсменов 3 - 6 мая 2018 года вышли на старт Кубка Беларуси по гребле на байдарках и каноэ в городе Бресте на гребном канале. Соревнования носили личный характер, участвовали сборные коллективы областей и города Минска.

Команду Могилевской области представляло 10 спортсменов, в их числе заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, олимпийский чемпион Андрей Богданович, мастера спорта Республики Беларусь международного класса призеры чемпионатов мира и Европы Денис Махлай и Максим Петров, одна из перспективнейших юниорок Европы Надежда Макарченко. Каждый спортсмен имел право принимать участие только в 3-х номерах программы соревнований.

По итогам четырех дней соревнований спортсмены Могилевской области завоевали 11 медалей (7 золотых, 4 серебряных). Дважды победителями Кубка Беларуси становились байдарист Дмитрий Третьяков и каноист Максим Петров, победителями – Андрей Богданович, Надежда Макарченко, Денис Махлай. Дважды серебряным призером становился каноист Денис Махлай, по одной серебряной медали у Надежды Макарченко и Андрея Богдановича. Всего на Кубке было 255 заездов, все спортсмены выступали в различных номерах программы и классах лодок на дистанциях 200, 500 и 1000 метров. На марафонской дистанции 5000 метров нашу область представляла только одна спортсменка байдаристка Диана Соловьева, но она не смогла попасть в число призеров, заняв 8 место.

По итогам участия в Кубке Республики Беларусь формировалась команда для участия в чемпионате Европы в первых числах июня в г.Белград (Сербия). Пять спортсменов нашей области, ставшие победителями, вошли в состав сборной команды Беларуси для участия в чемпионате Европы.

Готовили команду области тренеры-преподаватели: Дубик Юрий Григорьевич, Яновский Петр Федорович, Гошко Дмитрий Михайлович, Капитонов Виктор Сергеевич.