Нам есть, кем гордится!

Наша землячка, каноистка Надежда Макарченко, спортсменка-учащаяся Могилевского областного центра олимпийского резерва по гребным видам спорта удостоена премии World Paddie Awards (WPA) в категории наиболее перспективный спортсмен - Sports junior -

Церемония состоялась 19 февраля 2017 года на престижном курорте в Португалии.

Премия WPA проводиться ежегодно и вручается в области гребных видов спорта. Выбор победителей в семи категориях осуществляется тайным голосованием членов World Paddie Awards и интернет голосованием.

Кроме Надежды Макарченко на престижную награду в юниорской категории претендовали ещё четыре атлета: из США, Чехии, ЮАР и Польши.

Премия World Paddie Awards спортсменке вручена за высокие достижения на протяжении двух последних лет. На юниорском чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в 2015 году в Португалии и в 2016 году в Беларуси Надежда Макарченко завоевала пять золотых наград: в каноэ-одиночке на 200 метров (дважды), в каноэ-двойке на 200 метров (дважды) и 500 метров.

Талантливая спортсменка в 2016 году уже стала лауреатом конкурса Петра Нуровского, получив третью премию в ходе Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов, прошедшей в октябре в городе Минске.