МОГИЛЁВЩИНА В ЛИДЕРАХ

В прошедшие выходные 24-26 июня 2016 года Москва принимала чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. Сборная команда Беларуси завоевала 10 медалей и заняла 4-ое общекомандное место. От Могилевской области за сборную команду страны выступали: Андрей и Александр Богдановичи, Дмитрий Третьяков, Тарас Валько, Денис Махлай, Руслан Сазановец и Надежда Макарченко.

Свой вклад в копилку медалей внесли и спортсмены Могилевской области. В финальном заезде каноэ-двоек на дистанции 500 метров среди женщин не было равных представительнице Могилевского областного центра по гребным видам спорта бобруйчанке Надежде Макарченко с её напарницей из города Мозыря Еленой Ноздревой, которые стали чемпионками Европы.

Свой класс подтвердили и кандидаты на участие в Олимпийских играх 2016 года Андрей и Александр Богдановичи. Олимпийские чемпионы финишировали вторыми в соревнованиях каноэ-двоек на 1000 метров. Выиграли этот финал российские гребцы.

Впервые в чемпионате Европы принимал участие спортсмен с ограниченными возможностями бобруйчанин Андрей Ткачук. В  параканоэ-одиночке на 200 метров он завоевал бронзовую медаль.